欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县多措并举开展学校食品安全专项检查
2016-04-26 14:19:54   来源:   评论:0 点击:
为保证在校师生的饮食安全,栾川县开展了春季学校食堂食品安全专项检查工作。 一是积极筹划安排。根据季节工作特点,该县食药监局召
    为保证在校师生的饮食安全,栾川县开展了春季学校食堂食品安全专项检查工作。
     一是积极筹划安排。根据季节工作特点,该县食药监局召开工作会议,制定工作方案,安排部署春季学校食堂检查工作,并对该县学校食堂进行监督检查。
  二是开展拉网式检查。重点对辖区内的中小学、幼儿园等食堂的证照、管理制度、索证索票、食品保质期及生产日期、台账情况、食品添加剂使用、餐饮具用具消毒、食品储存、从业人员健康证明、留样规范等方面进行了检查。截止目前,已检查学校48家,对存在问题的学校食堂下发整改意见书8份,要求限期整改,对整改不到位学校食堂将依法处罚。
    三是集中组织培训。对全县各中小学、幼儿园(含民办)分管校长、园长和食堂负责人进行了校园食品安全管理培训,要求学校严格按照《河南省学校食堂餐饮食品安全监督管理办法》的要求,做到“四落实”。通过专项检查和集中培训,提高了学校食堂管理人员法律意识和责任意识,为在校学生饮食安全提供了保障。 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号