欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
加强第34届中国洛阳牡丹文化节期间安全生产督导检查工作
2016-04-26 15:13:47   来源:   评论:0 点击:
栾安〔2016〕22号栾川县安全生产委员会关于加强第34届中国洛阳牡丹文化节期间安全生产督导检查工作的通知各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会
栾安〔2016〕22号
  
栾川县安全生产委员会
关于加强第34届中国洛阳牡丹文化节期间安全生产督导检查工作的通知
 
各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会,安委会有关成员单位,各督导组、暗访组:
        按照市委、市政府、县委、县政府主要领导指示,第34届中国洛阳牡丹文化节期间,县安委会15个督导组、5个暗访组,在完成正常督导检查工作的基础上,要开展对所分工负责乡(镇)、重点行业部门的专项督导检查,推动各项工作部署有效落实,确保牡丹文化节期间安全。现将督导检查的有关事项通知如下:
        一、督导检查的主要内容
        1、副省长、市委书记李亚同志重要批示、3月10日市委常委会议和市政府安委会例会精神传达学习、贯彻落实情况。
        2、各乡(镇)、重点行业部门牡丹文化节期间专项整治、企业复工复产大检查、“打非治违”、森林防火、地质灾害和人工堆放物安全大排查、牡丹文化节各项活动安全保障等重点工作部署安排、推进落实情况的督导检查。
        3、牡丹文化节期间各单位值班值守、应急处置准备情况。
        4、存在的主要问题、重大隐患。
        二、督导分工
      (一)县安委会5个暗访组为督导组,暗访组组长为督导组组长,按照明确的任务分工对安委会相关成员单位工作开展情况进行督导检查。督导检查具体分工如下:

序号 督导
组长
联系人 电话 督导单位
1 徐新华 王  峰 15038644777 公安局、地矿局、黄金局、工信局、供电公司、科技局
2 杨四鹏 翟医兵 15838858288 交通局、质监局、消防队、卫生局、工商局、粮食局
3 崔军怀 赵  鹤 15838891688 林业局、水利局、旅工委、气象局、县社、农机总站
4 符向毅 宋凤琼 15194521107 教育局、民政局、文广新局、食品药品监督管理局、人社局、物资局
5 关  鸿 郭  巧 13949295388 住建局、民宗局、农业局、商务局、商业局、市政局
      (二)县15个督查组,负责分包督查各乡(镇),按照明确的任务分工开展督导检查。督导检查分工为:
       第一组:县公安局负责联系城关镇
       第二组:县旅工委负责联系栾川乡
       第三组:县教育局负责联系赤土店镇
       第四组:县交通局负责联系庙子镇
       第五组:县住建局负责联系合峪镇
       第六组:县水利局负责联系潭头镇
       第七组:县食品药品监督管理局负责联系重渡沟管委会
       第八组:县文广新局负责联系秋扒乡
       第九组:县黄金局负责联系狮子庙镇
       第十组:县商务局负责联系白土镇
       第十一组:县林业局负责联系三川镇
       第十二组:县工信局负责联系冷水镇
       第十三组:县卫生局负责联系叫河镇
       第十四组:县地矿局负责联系陶湾镇
       第十五组:县质监局负责联系石庙镇
       三、督导检查的要求
        1、督导组长、暗访组长对督导暗访工作要高度重视,在完成正常督导检查工作任务的基础上,视工作情况需要,加大督导检查频次和力度,切实加强牡丹文化节期间的督导检查工作。
        2、每次督导检查要抽查1-2个重点行业部门、1-2个乡(镇)、2-3家企业,看是否结合实际细化制定了检查方案、进行了部署安排、明确了工作责任、建立了排查台帐,对排查出的一般隐患和重大隐患是否按照“五落实”要求进行了认真整改。
        3、各督导组、暗访组要坚持问题导向,按照明确的督导检查内容,逐项全面了解掌握所督导乡(镇)、重点行业部门的具体工作情况,重点发现存在的问题。对发现的重大安全生产事故隐患,要及时移交县安委会,并进行跟踪督办,确保彻底整改到位。
        4、牡丹文化节结束后,各督导组要将牡丹文化节期间专项督导检查情况,形成督导检查书面汇报材料,报县安委会办公室。
        5、各督导组、暗访组和乡(镇)、重点行业部门要认真执行党风廉政建设各项规定,轻车简从,不得向督导单位提出正常公务活动以外的要求,不得接受违反规定用公款支付的宴请、游览和非工作需要的参观,不得接受礼品、礼金和土特产等。
       各督导组、暗访组于5月5日前将牡丹文化节期间督导检查汇报材料报送县安委会办公室。
       联系人:宋凤琼
       联系电话:66826278
       电子信箱:[email protected] 
                  
 
                                                        2016年3月31日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号