欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县“四查”确保夏季药品质量安全
2016-08-24 15:32:12   来源:   评论:0 点击:
一查药品购进渠道。看供货方资质是否齐全,首营企业的审核是否到位,药品质量保证协议书是否签订,购进票据是否合法,票、账、货是否相
    一查药品购进渠道。看供货方资质是否齐全,首营企业的审核是否到位,药品质量保证协议书是否签订,购进票据是否合法,票、账、货是否相符;
    二查药品储存环境。检查药店、医院药房是否安装空调、温湿度计、冷藏柜等设施设备,药品储存温度是否达到规定标准,是否按规定对药品进行储存和养护。督促并要求企业做好暑期药品进、销、存各环节管理,确保“冷链”管理,科学调控温度、湿度,以保证药品质量。
    三查药品养护记录。看药房温湿度记录、药品陈列检查养护记录、药品养护设备使用记录、药品拆零记录等是否及时、真实、齐全;
    四查重点药品监管检查力度。对防暑降温药品、抗生素、治疗胃肠道疾病类药品、中药饮片、低温保存药品等重点品种进行重点检查,严格控制药品质量,坚决杜绝问题药品进入市场流通。
    截止目前,该县共出动执法人员120余人次,检查涉药单位42家,有效规范了夏季药品市场秩序,保障了全县人民群众用药安全有效。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号