欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县开展电梯应急救援演练
2016-08-25 10:38:37   来源:   评论:0 点击:
为提高应对电梯突发事件的能力,最大限度地减少电梯事故带来的危害,保障电梯乘客的乘梯安全。近日,县质监局会同河南省特检院洛阳分院
    为提高应对电梯突发事件的能力,最大限度地减少电梯事故带来的危害,保障电梯乘客的乘梯安全。近日,县质监局会同河南省特检院洛阳分院、县人民医院与洛阳伟达电梯有限公司,开展了2016年栾川县电梯应急救援演练,县内物业公司和企事业单位代表共60余人观摩演练。
    县人民医院门诊楼一台乘客电梯在2层与3层之间出现故障,停止运行,有4名乘客被困轿厢内。被困人员按响电梯警铃请求救援,监控室值班负责人立即向县医院安全负责人并通知电梯维保单位赶赴现场、同时向质监局进行了报告。县人民医院立即启动特种设备应急救援预案,县质监局工作人员迅速赶往现场。电梯安全管理人员逐层进行搜寻被困人员并对其进行心理安慰和辅导,保卫处工作人员立即赶赴现场,对现场进行警戒。10多分钟后,电梯维保单位赶到现场,查看了现场情况后,决定采取手动盘车的方式进行救援,被困人员在被救出,电梯恢复正常运行,电梯故障排除可以继续使用。河南省特检院洛阳分院专家对此次演练进行了点评和总结,并提出三点要求:一是高度重视应急救援演练。电梯使用单位和维保单位要定期有针对性开展应急演练,逐步完善应急预案,进一步提高应急预案的科学性和可操作性,有效防止和处置电梯突发事件。二是加大正常使用电梯知识的宣传和教育,普及安全文明乘坐电梯知识。三是电梯使用单位要进一步强化主体责任意识,加强电梯安全管理,提高电梯应急救援能力。维保单位要规范维保行为,提高应急响应速度,最大限度减少电梯事故的发生。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号