欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县安委会四项措施全力做好第四季度安全生产工作
2016-12-07 10:51:01   来源:   评论:0 点击:
冬季是各类事故的多发季节,少数企业为完成年度目标任务,会擅自扩大生产规模、增加工作进度、加快经营步伐,为此非法建设、非法生产、
    冬季是各类事故的多发季节,少数企业为完成年度目标任务,会擅自扩大生产规模、增加工作进度、加快经营步伐,为此非法建设、非法生产、非法经营;违章作业、违反劳动纪律以及超能力、超强度、超定员生产等现象时有发生,为此,县安委会办公室四项措施加大安全监管工作力度,扎实开展安全生产事故隐患排查治理工作,有针对性地开展安全生产大检查,防患未然。
    一是认清形势,强化责任。认清第四季度生产安全事故多发、影响安全生产的因素较多等特点,及时召开全县安全生产工作专题会议,全面分析当前安全生产工作特点,深化各行业部门安全监管职能,增强监管工作的危机感和紧迫感,继续深入开展安全生产事故隐患的排查治理工作,有效杜绝和防范重特大安全事故发生,减少事故的发生。
    二是注重协调,联动执法。按照“属地管理、分级负责”要求,加大与全县各行业部门的沟通与协调,采取联动与互动等多种有效形式,大力开展“打非治违”专项行动,督促企业开展事故隐患自查自纠,在全县范围内形成联防联动和联合执法的安全生产氛围。
    三是深入细致,到边到底。临近年底,在事情多、任务重、压力大的情况下,把安全生产工作抓实抓细。为此,县安委会将各项安全生产监管工作措施具体化,目标任务条目化,制定切实有效的安全生产检查及事故隐患的排查整治计划,全方位、全行业、全领域实施安全检查与事故隐患的整治,在全县范围内实行拉网式检查,做到“横向到边,纵向到底”。
    四是明确重点,查改结合。结合各行业领域安全生产工作重点,抓住冬季特点和重要节点,在持续推动全年重点工作的基础上,突出开展第四季度重点行业领域专项整治。危险化学品方面,深入开展危险化学品安全专项整治,规范重大危险源防控管理,对重点企业开展执法检查;道路交通方面,配合交警部门,开展以长途客运、旅游包车、校车、客运站场等为重点的道路运输安全监管,大力排查整治施工路段隐患;建筑施工方面,继续深入开展建筑施工安全隐患排查和专项整治工作,突出对易发生群死群伤事故、危险性较大建设工程和关键部位、关键环节的安全管理,重点深化深基坑、高支模、脚手架、建筑起重设备、临电设施、地下工程安全专项整治,进一步强化防坍塌、防坠落、防触电、防物体打击等各项防范措施,不断提高建筑施工安全事故风险防控能力;消防方面,针对高层和地下建筑、易燃易爆、文物古建筑、仓储物流等行业领域存在的薄弱环节,开展消防安全专项治理。采取“集中执法、集中曝光、集中约谈”等措施,继续加大学校幼儿园消防安全问题整治;持续开展全区冶金等工贸行业企业安全生产大检查,深入有限空间专项治理和粉尘防爆专项治理工作。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号