欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
危险化学品建设项目安全设施设计审查
2016-03-28 15:07:09   来源:   评论:0 点击:
危险化学品建设项目安全设施设计审查一、承办窗口  安监局化工股二、法律依据  1、《中华人民共和国安全生产法》  2、《危险化学品安
 
危险化学品建设项目安全设施设计审查
 
一、承办窗口 
  安监局化工股
二、法律依据 
  1、《中华人民共和国安全生产法》 
  2、《危险化学品安全管理条例》 
  3、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(国家安监总局令第45号) 
  4、《河南省危险化学品建设项目安全监督管理办法实施细则》
三、所需材料 
建设单位应当在建设项目初步设计完成后、详细设计开始前,提交下列文件、资料(纸质和电子版各1份,其中,建设项目安全设施设计专篇份数根据审查工作需要确定),并对其真实性负责: 
(一)建设项目安全设施设计审查申请书及文件; 
(二)各设计单位的设计资质证明文件(复制件); 
(三)建设项目安全设施设计专篇。 
在建设项目安全条件审查阶段未取得审批(核准、备案)文件的,还应当提交投资主管部门出具的建设项目审批(核准、备案)文件(复制件)。 

四、审批流程 
第一步 
  申请:申请人持申请材料向县安监局化工股申请初步审查,县政务大厅安监局窗口初步审查同意后出具同意上报意见,申请人持申请材料和初步意见向市安监局危化科提出申请。 
第二步 
  受理:市局工作人员按标准查验申请材料,对材料齐全、规范、有效的予以受理,出具《危险化学品建设项目安全审查申请受理通知书》;对申请材料不齐或不符合法定形式的,出具《危险化学品建设项目安全审查申请文件资料补正告知书》,当场一次性告知申请人。 
第三步 
  审查:指派有关人员或组织专家对申请文件、资料和安全生产条件进行现场安全审查。 
第四步 
许可:对审查意见进行审议,作出同意或者不同意建设项目安全设施设计审查的决定,并出具危险化学品建设项目安全审查意见书。 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号