欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
安监局“精准扶贫”促进企业生产安全“精准脱贫”
2016-03-23 10:05:31   来源:   评论:0 点击:
一是转变方式,促隐患排查。变大水漫灌为精准滴灌。按照安全生产风险分级要求,科学制定监督检查频次,将安全扶贫的思路和举措转到

 
        一是转变方式,促隐患排查。变“大水漫灌”为“精准滴灌”。按照安全生产风险分级要求,科学制定监督检查频次,将安全“扶贫”的思路和举措转到精准帮扶上,瞄准重点企业,精准指导,采取安监干部与企业安全管理部门、现场作业人员对接、跟班查隐患的方式,“一对一”帮扶、“手把手”服务的方式,努力从根源上帮助企业查隐患,注重安全隐患源头治理,建立专门工作档案,重点解决企业作业现场从业人员不能查隐患、不会查隐患、不敢查隐患、隐患排查治理流于形式的问题,努力推进企业安全管理从制度管理向自主管理转变、从被动参与向主动参与转变。
       二是精准施策,促工作落实。局牢牢围绕年初县委、县政府项目建设、作风转变工作要求,下发栾川县服务企业发展专门文件,逐项工作想办法,落实国家安监总局下发的关于全面加强非煤矿山“五项执法”工作的意见,更好的服务企业发展。打铁还需自身硬,针对作风转变五个方面的要求,制定具体的落实措施,把安全管理资源和落实措施精准的落实到企业、企业从业人员,进一步强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,紧紧抓住企业在安全生产管理的牛鼻子,找到企业安全生产“贫困”的根源。
       三是压实责任,促精准脱贫。在对局创先争优工作方案进行修改完善的基础之上,要求局各股室、各中队根据方案后百分考核表的要求,细化工作任务,落实各股室、各中队个人工作职责,并将各项任务完成情况按照月统计、季考核的方式,予以公布,落实奖惩措施,努力实现企业生产安全“精准脱贫”。(栾川县安全监管局:郭  启)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号