欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
扎实部署非煤矿山安全生产风险分级监管工作
2016-03-23 15:10:59   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局扎实部署非煤矿山安全生产风险分级监管工作为全面提高监管部门执法成效,有利于督促非煤矿山企业不断改善安全生产条件,有
栾川县安全监管局扎实部署非煤矿山安全生产风险分级监管工作

 

为全面提高监管部门执法成效,有利于督促非煤矿山企业不断改善安全生产条件,有效落实矿区企业主体责任,防范和减少事故发生,栾川县安全监管局扎实安排部署全县非煤矿山安全生产风险分级监管工作。

一是结合实际,制定方案。根据《河南省安全监管局关于贯彻国家安监总局要求做好非煤矿山安全生产风险分级监管工作的通知》文件精神,结合我县非煤矿山实际,制定《栾川县非煤矿山安全生产风险分级监管工作实施方案》,并传达和发送给全县持有安全生产许可证的所有非煤矿山企业,且企业要组织专家认真开展自查自评工作,对存在的问题立即整改,同时填报《非煤矿山风险分级检查报告》。

二是明确分工,部署到位。安监局业务股室矿山股、选矿股负责指导、协调全县非煤矿山安全生产风险分级监管工作,制定实施方案,并组织专家对全县非煤矿山企业进行风险分级评定;各辖区执法中队负责配合业务股室完成评定工作,并做好执法检查。

三是监管分级,措施有别。一是分级后矿山下达执法文书,实施A、B、C、D类差异化监管;二是季节变换重点时期重点时段,实施动态监管;三是对固有风险较高矿山实施重点监管,增加检查频次。

四是汇总统计,迎接检查。业务股室认真组织开展好风险分级监管评定工作,2016年2月底将所有的非煤矿山风险分级评定情况进行统计上报,并从2016年开始,每年进行一次更新填报,且要做好迎接省、市安监局的督导和检查工作。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号