欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局召开2015年总结会及2016年工作谋划会
2016-03-23 15:13:03   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安监局召开2015年总结会及2016年工作谋划会近日,栾川县安全监管局召开2015年度总结会及2016年工作谋划会。会上各分管副局长各股室、
栾川县安监局召开2015年总结会及2016年工作谋划会
 
近日,栾川县安全监管局召开2015年度总结会及2016年工作谋划会。会上各分管副局长各股室、各中队分别就过去一年的工作进行全面总结发言,并为2016年工作谋划提出意见和建议。会议通过民主测评对2015年度安全生产先进科室、先进个人及信息宣传工作先进科室和个人进行表彰鼓励,并对岁末年初烟花爆竹大检查及矿山、尾矿库冬季大检查和活动工进行详细部署,周密安排。要求全局上下要通力协作做好岁末年初的各项隐患排查工作,严格落实全国安全生产视频会议精神,制定详细的检查方案。
2015年,通过全县各乡镇和安委会成员单位的通力协作,确保了全县安全生产大局的稳定。安委会全年共召开安全生产会议36次(安全生产例会24次,电视电话会议8次,其他临时性安全生产紧急工作会议4次),研究部署各阶段重点工作。构建了“三级五覆盖”安全生产长效机制。全年共开展安全生产大检查、“查尽责、除隐患、保安全”、安全生产领域“懒政怠政为官不为”、安全生产大检查“回头看”活动及尾矿库、排土场等场所安全大排查等专项活动10次,全县共出动检查人员6280人次,排查企业6871家次,查出隐患8362条,整改完成8062条。2015年全年,安监局大力开展“查隐患、促整改、反三违、保平安”活动,共排查各类隐患3982条,已全部整改到位。全年,共举办节后复工复产培训班、烟花爆竹从业人员安全培训、生产经营单位主要负责人、安全管理和特种作业等重点岗位工作人员安全培训班24期,办理各类上岗证2757个,共培训人员5033人。首次对全县400余名村(组)干部及300余名中小学校长进行安全教育培训,收到了良好效果。为全县经济快速健康发展提供有力的支持和保障。
最后局长侯光才做重要讲话,他指出:2016年,全局要要乘势而上、顺势而为,针对分析存在的突出问题,服务企业发展,2016年安全生产工作,坚持以习近平总书记和李克强总理对安全生产的重要指示精神为指导,牢固树立“红线”意识,落实各级安全生产责任制,以消除安全隐患为切入点,减少一般事故,遏制重大事故,杜绝重特大事故,全面完成市、县下达的各项安全生产指标,努力实现全县安全生产形势的持续稳定。为县域经济的快速发展,营造良好的安全环境,为创建向上向善文明城,共建宜居福地新栾川作出应有贡献!
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号