欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局安排部署金属非金属矿山采空区排查整治
2016-03-23 15:15:10   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安全监管局安排部署金属非金属矿山采空区排查整治工作为全面摸清我县金属非金属地下矿山采空区分布、安全状况和治理等情况,加快推进
栾川县安全监管局安排部署金属非金属矿山采空区排查整治工作


为全面摸清我县金属非金属地下矿山采空区分布、安全状况和治理等情况,加快推进采空区治理,有效遏制和防范因采空区而诱发的各类生产安全事故。近日,栾川县安全监管局对全县金属非金属地下矿山采空区普查工作进行安排部署,切实加强金属非金属矿山采空区的监督管理工作,加大采空区隐患的排查治理力度。
一是明确普查内容。本次普查重点以有主采空区为主,普查内容主要是:矿山企业基本信息、存在采空区总量、已处理的采空区体积及处理措施、未处理的采空区体积、单个最大采空区体积、单个最大采空区暴露面积、估算采空区治理费用及采空区地表有无塌陷或塌陷迹象等。
二是确定普查方式。涉及采空区的矿山企业信息先由矿山企业填写,加盖公章报送至栾川县安监局矿山股,安监局将组织专家到现场进行核查。
三是执法力度坚定。安全监管局聘请专家现场核查,一旦发现安全隐患,下达了整改指令,要求企业限时整改。同时,责令涉及采空区专项治理的企业要对采空区进行充填、密闭,在移动带范围外设置警戒标志,采取物理隔离,全面清理地上构筑物,禁止一切无关人员进入移动带范围,建立健全采空区安全管理制度和预防控制措施,彻底消除隐患。

 

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号