欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局进一步推进非煤矿山企业安全生产标准化建设
2016-04-08 16:03:58   来源:   评论:0 点击:
一是制定实施方案,明确工作目标。根据《中华人民共和国安全生产法》法律法规的明确规定及《河南省人民政府安全生产委员会关于进一步推
    一是制定实施方案,明确工作目标。根据《中华人民共和国安全生产法》法律法规的明确规定及《河南省人民政府安全生产委员会关于进一步推进企业安全生产标准化建设的指导意见》(豫安委〔2016〕1号)要求,结合我县非煤矿山安全生产状况及企业特点,制定了《栾川县非煤矿山企业安全生产标准化建设推进实施方案》(栾安监管[2016]18号)。

    二是摆上位置,纳入年终考核细则。将安全标准化创建工作纳入我局2016年度争先创优考核细则,并量化考核指标,细化责任单位。
    三是结合工作,统筹兼顾。我们注重把标准化建设与非煤矿山专项整治、“打非治违”、整顿关闭、隐患排查治理、先进适用技术推广应用有机结合,以标准化建设统领各项工作,以相关工作促进标准化建设,切实做到把标准化创建作为一项基础性、经常性、系统性的工作来抓,并形成长效工作机制。
    四是加强指导和监管,务求实效。在日常执法检查过程中,要加强对非煤矿山企业开展标准化工作的指导,帮助企业解决创建工作中存在的问题。同时要实施动态监管,及时将新增非煤矿山企业纳入达标创建范围,健全完善应建设单位基础台账,督促建设非煤矿山企业认真开展年度自评,持续改进安全绩效,对不再符合达标条件的非煤矿山企业,要及时降低或撤销达标等级,并督促落实整改。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号