欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
对陶湾、三川、叫河加油站 开展专项安全开展专项安全抽查
2016-04-11 09:54:44   来源:   评论:0 点击:
近期,栾川县安全监管局对栾川县辖区内陶湾、三川、叫河等3个乡镇全面开展了加油站专项安全抽查。 这次共现场抽查了4家加油站点,重
    近期,栾川县安全监管局对栾川县辖区内陶湾、三川、叫河等3个乡镇全面开展了加油站专项安全抽查。
    这次共现场抽查了4家加油站点,重点检查了八个方面的问题。一是检查加油站是否取得相关的行政许可,证照是否齐全有效;二是检查加油站周边安全距离、站内设施之间安全距离是否符合国家标准和有关规定;三是检查安全管理制度、岗位安全操作规程、事故应急救援预案等是否建立健全和落实;四是检查加油站主要负责人和从业人员是否经过安全培训,是否取得上岗资格证书;五是检查对进站车辆、人员是否实施有效安全管理;六是检查加油站防雷设施是否通过检测;七是检查散装汽油的安全管理情况;八是检查消防设施设备是否齐全、有效。
    检查期间发现有1家加油站存在未经安全培训、安全管理知识和安全操作技能缺乏等问题,针对存在问题对加油站负责人和现场从业人员进行了安全教育,提出了整改意见,下发了现场执法文书,并要求限期整改。通过此次专项抽查,有助于全面了解全县加油站的安全管理现状,为进一步提升全县危险化学品行业安全管理水平提供保障。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号