欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“四确保”规范企业 劳保用品管理
2016-04-11 10:13:39   来源:   评论:0 点击:
一是确保劳保用品发放到位。对用人单位劳保用品是否全面发放进行检查。重点检查可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所是否配备应急
    一是确保劳保用品发放到位。对用人单位劳保用品是否全面发放进行检查。重点检查可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所是否配备应急劳动防护用品。
    二是确保劳保用品安全合规。对生产经营单位配发的劳动防护用品安全防护性能是否符合国家或行业标准、有无超期使用现象进行检查。对不符合标准的劳保用品,现场下达责令整改书15份,,督促企业限期整改。
    三是确保企业职工懂得、熟练使用相关劳保用品。对企业是否按规定对从业人员正确佩带、使用劳动防护用品开展培训与监督进行检查。
    四是确保劳保用品规范化管理。对企业劳保用品管理制度是否完善进行检查,特别是对劳动防护用品的采购、验收、保管、发放、使用、更换、报废等管理制度进行检查,并责令企业对缺失的管理制度进行完善。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号