欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
洛阳市安全生产行政执法经验交流座谈会在我县召开
2016-04-18 15:04:33   来源:   评论:0 点击:
为提高全市安监系统执法水平,促进经验交流,4月15日,洛阳市在栾川县召开安全生产行政执法经验交流座谈会。洛阳市安全监管局局长周宏
 
    为提高全市安监系统执法水平,促进经验交流,4月15日,洛阳市在栾川县召开安全生产行政执法经验交流座谈会。洛阳市安全监管局局长周宏森、栾川县县委常委统战部长袁松灿及洛阳各县区安监局长、主管副局长、执法大队大队长等共69人参加了座谈会。
    首先,洛阳市安全监管局调研员程世杰通报了第一季度各县(市)区行政执法完成及排名情况,并对贯彻落实行政许可、行政执法双“公示”制度、加强业务培训,强化廉洁执法、文明执法等方面提出了具体要求。
    其次,洛阳市各县区安监局长分别对第一季度行政执法工作开展情况进行总结,大家并就如何规范自由裁量权、落实行政执法案件审批制度、推广行政执法全过程影像记录、克服公车改革后遇到的车辆紧缺问题,以及如何将行政执法与服务企业有机结合等进行了激烈深入的交流探讨。
    最后,洛阳市安监局局长周宏森充分肯定了2015年以来全市行政执法工作成效,并对今后执法工作提出了三点要求:一是务必强化“依法治安”理念,坚持将行政执法作为推进全市安全监管工作的有力抓手;二是要着重从制定落实行政执法计划、部门联动开展重点领域重点时期“打非治违”行动、强化事故调查和信访案件处理、加大行政处罚力度、促进行政执法规范等方面狠抓行政执法工作的落实;三是安排部署牡丹花会期间全市安全生产工作,要绷紧安全弦,深入开展安全生产大排查大整治,确保牡丹花会期间全市安全生产形势平稳。
 

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号