欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
以科学促监管栾川县尾矿库汛期隐患排查工作全面展开
2016-04-18 15:20:39   来源:   评论:0 点击:
4月18日上午,栾川县召开了尾矿库汛前隐患排查会议,已聘请的10名安全生产专家参加了会议,安监局局长侯光才对尾矿库隐患排查工作做了

    4月18日上午,栾川县召开了尾矿库汛前隐患排查会议,已聘请的10名安全生产专家参加了会议,安监局局长侯光才对尾矿库隐患排查工作做了全面安排部署及动员讲话,要求各位专家、安监执法人员、各乡镇相关人员要高度重视,务必按照检查方案高标准、严要求,全力配合圆满完成此项工作。栾川县以科学促监管,全面拉开了栾川县尾矿库汛期安全保卫战的序幕,尾矿库隐患排查治理工作全面展开。
    会后,以栾川县君合选矿有限公司柳树沟尾矿库、栾川县润华矿产品购销有限公司七树凹尾矿库等2座尾矿库为试点,组织10名安全专家、安监执法人员分成两组,分别对以上2座尾矿库通过查阅资料、勘查现场等方法,并按照《栾川县2016年尾矿库汛前安全隐患排查报告》中26项内容逐项进行全面排查,为全县277座尾矿库全面展开检查提供统一的检查标准及模式。
    随即从4月19日开始,由安监局、乡镇、企业及安全专家组成五个检查组,对每座尾矿库的设计情况、运行情况、安全设施的运行状况、安全管控措施的落实情况进行全面排查,形成尾矿库检查报告和整治建议,提出具体的管控治理措施,并由相关部门进行跟踪督办,直至整改销号。此次尾矿库隐患排查工作将历时一个月,预计于5月10日前全面完成。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号