欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局荣获“洛阳市五一劳动奖状”荣誉称号
2016-05-04 10:08:22   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县安全监管局在洛阳市庆祝五一国际劳动节大会上荣获洛阳市五一劳动奖状荣誉称号。 栾川县地处伏牛山区,是全国矿山、旅游
    近日,栾川县安全监管局在洛阳市庆祝“五一”国际劳动节大会上荣获“洛阳市五一劳动奖状”荣誉称号。
    栾川县地处伏牛山区,是全国矿山、旅游大县,地理条件复杂, 277座尾矿库占河南省尾矿库总数的三分之一,同时肩负着矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、冶金、建筑、消防等九大行业领域的综合安全监管工作,安全监管任务十分艰巨。
    栾川安则洛阳安、河南安。近来年,栾川县安全监管局在侯光才局长的带领下,严格贯彻落实安全生产领域“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,以“安全第一,以人为本,综合治理”为根本,以“三查三保”、安全生产大检查、“查尽责、除隐患、保安全”、重点行业领域安全生产专项整治等活动为重点,以狠抓安监队伍建设为抓手,大力转变工作思路,以科技创新促监管,强化服务意识,加强行政执法,狠抓落实,加大安全教育培训力度,严格落实县、乡、村、企业等五级安全监管责任,积极扎实推进各项工作开展,摸索出了适合栾川县情的安全监管新模式。
    2015年度,栾川县安全监管局共印发各类安全生产文件190余份,发放提示函、督办函55份,免费向企业、群众发放安全宣传彩页、宣传伞、宣传围裙、安全知识读本、挂图、安全扑克等资料20000余份。发送安全生产提醒短信5000余条,排查各类隐患3464条,举办安全培训班24期,办理各类上岗证2757个,培训人员5033人,连续三年未发生一起特重大伤亡事故,多次受到省市表彰,为全县推动平安栾川、全景栾川作出了突出贡献。
    此次荣获“洛阳市五一劳动奖状”,使栾川安监人深受鼓舞,备感自豪,他们将在未来征程中满怀豪情继续战斗,争创更多辉煌!
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号