欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局“四措并举”着力构建隐患排查治理长效机制
2016-05-04 10:11:14   来源:   评论:0 点击:
在企业的经营活动中,安全隐患的存在有一定的客观必然性,旧的隐患治理了,还可能产生新的隐患,而建立安全隐患排查治理长效机制,则能
    在企业的经营活动中,安全隐患的存在有一定的客观必然性,旧的隐患治理了,还可能产生新的隐患,而建立安全隐患排查治理长效机制,则能有效减少和遏制生产安全事故发生。近日,栾川县安全监管局结合各辖区各企业实际,将采取多项措施着实构建起安全隐患排查治理长效机制。
    一是采取隐患治理闭合措施。督促企业落实安全隐患闭合管理,采取“排查→整改→核实→验收→反馈”的程序,实行安全管理员、主要负责人和相关专家“三位一体”现场核实制度。
    二是积极指导督促各类企业,建立健全岗位、车间、工厂三级隐患排查治理责任制,建立危险源分级监控体系。广泛动员依靠职工群众,充分发挥工程技术和经营管理人员的作用,实现层级管理和监控。
    三是严格执行“五落实五到位”措施。对于排查出的隐患,依然要求企业严格执行“五落实五到位”措施,严细节、严环节、严流程,真防真控真治理,切实做到隐患在控、能控、可控。
    四是动态化监管,常态化治理。建立健全重大隐患分级挂牌督办制度,切实掌握本行政区域、本行业内重大隐患和重大危险源的具体数量、当前状况、分布情况和发展态势等,实行跟踪监管、动态监管,促进隐患排查治理与安全专项整治相结合、与加强日常监管相结合、与改善安全生产基础相结合,推进隐患排查治理工作的常态化。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号