欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
安全监管局紧急部署当前及汛期 安全生产工作
2016-05-04 10:13:03   来源:   评论:0 点击:
5月3日, 栾川县安全监管局召开全体职工大会,局长侯光才及各分管副职领导及早安排部署当前及汛期安全生产工作,动员全体执法人员,充
    5月3日, 栾川县安全监管局召开全体职工大会,局长侯光才及各分管副职领导及早安排部署当前及汛期安全生产工作,动员全体执法人员,充分认识到做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性,提前落实好汛期的安全防范措施,做到早部署、早安排、早发动、早准备。
    一是加强组织领导,提前安排部署。各业务股室、辖区执法中队每到一企业,强调当前及防汛工作的重要性,要求各企业主要负责人高度重视,牢固树立“红线”意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,提前做好本单位的防汛工作。
    二是结合实际,突出重点,落实责任。结合汛期安全生产特点,深入排查治理安全隐患,在5月底前组织开展一次汛期安全检查,及时治理消除隐患。要强化隐患整治,及时整改消除排查出的问题与隐患。按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求,重点全面排查非煤矿山、选厂、尾矿库及危险化学品等重点行业和重点单位的安全隐患,并将排查出的安全隐患严格按照“五落实”的要求进行整改。
    三是进一步完善责任体系,及时修订和完善安全生产应急救援预案。要求各企业及时完善应急救援预案,并做好演练准备工作,并要严格执行安全责任制,落实领导干部到岗带班和24小时值班值守制度,严格值班值守,加强应急管理。
    四是动态管理,为企业做好指导和服务。及时掌握汛情、气象情况,通过广播、电视和微信等多种媒体,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的提示、警示,指导企业和社会公众做好防范应对。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号