欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局全方位开展“打非治违”集中执法监察活动
2016-05-05 10:23:22   来源:   评论:0 点击:
近期,栾川县安全监管局结合行业、区域分布情况和防汛度汛的季节特点,组织公安、地矿、电业、乡镇等部门执法人员,集中力量、集中时间
    近期,栾川县安全监管局结合行业、区域分布情况和防汛度汛的季节特点,组织公安、地矿、电业、乡镇等部门执法人员,集中力量、集中时间,对重点地区、重点行业、重点企业、重点部位、重点问题,通过采取联合执法检查、专项执法检查、交叉执法检查等形势,全方位开展“打非治违”集中执法监察活动。
    一是坚持“四个结合”,构建长效机制。要求在检查方式上做到“四个结合”,即属地为主与上级督导相结合,企业自查自纠与监管部门督查相结合,全面排查与重点整治相结合,监督检查与联合执法相结合。同时要求区内各企业针对“打非治违”工作中发现的问题,完善工作制度,健全安全生产长效机制。
    二是加强协作配合,行动措施到位。各相关单位、各乡镇要按照安全生产委员会开展“打非治违”专项行动工作要求,把“打非治违”工作与非煤矿山联合检查整治、安全生产联合执法及日常安全监管工作相结合,部门联动,各负其责,密切配合,齐抓共管,全力抓好“打非治违”专项行动工作。
    三是加强巡查频次,抓好工作成效。采取“四不两直”和暗查暗访等形式,对有“非法违法”生产行为的企业进行彻底清查,对已封闭或关停的企业加强巡查频次,查看是否存在动态变化,严防死灰复燃。
    截止目前,专项检查组共排查安全隐患42条,下达《整改指令书》12份,下达《现场处理措施决定书》5份,巡查“非法违法”坑口20余处。此项活动有序进行中,9月中旬结束。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号