欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“三加强”助力小微型 企业安全生产规范
2016-05-16 15:29:24   来源:   评论:0 点击:
由于栾川县小微型企业量多、面广,企业从业人员较少、经营收入较低,安全隐患小而隐蔽,容易被忽视,加上企业管理人员安全意识淡漠,重
    由于栾川县小微型企业量多、面广,企业从业人员较少、经营收入较低,安全隐患小而隐蔽,容易被忽视,加上企业管理人员安全意识淡漠,重生产轻安全,发生事故几率较高。因此,栾川县安全监管局近期不断加强对小微型企业的安全监管力度,确保全县安全监管工作不留死角。
    一是加强安全检查。在安监部门组织的安全检查中,发现很多小微型企业普遍存在未建立和完善安全生产工作制度,未严格遵守各种安全生产法律法规和制度,企业安全生产主体责任落实不到位等共性问题。针对这些问题,栾川县安全监管局指派专人负责帮助企业建立健全各项安全生产制度,明确安全管理专兼职人员,帮助企业依法落实安全生产主体责任,确保安全生产。
    二是加强安全培训。针对在检查中发现的企业管理人员素质较低,且对政策法规不了解。难以协调生产管理与安全管理之间的关系,重生产轻安全的情况,栾川县安全监管局组织对相关企业负责人及职工依法开展安全生产培训,让企业负责人、职工懂法守法,提高企业从业人员安全生产意识,增强企业安全生产系数。
    三是督促企业自身强化安全宣传教育。根据检查的总体情况,栾川县安全监管局要求企业制订宣传教育方案和学习计划,并要严格落实执行,要求企业要通过各种渠道和切实可行简便快捷的方法进一步加强对安全生产相关法律法规的宣传和学习,全面提高业主和员工的安全生产法律意识和安全素质,力求从“要我安全”转变到“我要安全”和“我会安全”上来。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号