欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局开展重点行业领域 职业病危害专项治理
2016-05-16 15:30:28   来源:   评论:0 点击:
一是召开工作会议,落实责任。召开专题动员会议,成立领导小组,制定年度专项治理工作方案,对专项治理工作迅速作出安排部署。做到综合
     一是召开工作会议,落实责任。召开专题动员会议,成立领导小组,制定年度专项治理工作方案,对专项治理工作迅速作出安排部署。做到综合施策,确保思想高度重视、方案细致周密、工作责任到人、措施具体扎实。
     二是强化宣传教育,提升意识。将把提高全民职业病防治意识作为一项重要的基础性工作,始终贯穿于治理工作的全过程。充分利用“职业病防治法宣传周”的时机,督促用人单位组织职工观看职业病防治法系列宣传片,宣传职业病防治知识和法律法规,积极营造人人关注职业健康的浓厚氛围,促进用人单位进一步落实主体责任。
    三是明确治理重点,调查摸底。重点对石英砂加工、木质家具制造、磨料磨具、石材加工、水泥制造、金属冶炼等重点行业领域职业病危害专项治理。要去相关股室、各中队要以对职业病危害隐患问题“零容忍”的态度,对隐患开展全过程、全覆盖的排查,全面掌握辖区内职业病危害严重的用人单位基本情况,一企一档,建立完善重点治理用人单位基础台账和职业卫生监管档案。
    四是强化监督执法,确保实效。要督促用人单位革新技术工艺,更新生产装备,加快防尘防毒设施技术改造,完善各项管理制度,控制和减少职业病危害。对排查出的隐患问题,要建立工作台账、列出清单,按照“边查边改、边整边改、即知即改”的原则,逐一整改落实。对存在严重违反《中华人民共和国职业病防治法》的用人单位,从严从快从重处罚,绝不姑息;对拒不整改的,要采取强制措施,该停产的停产,该关闭的关闭,严厉打击各类违法违规行为。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号