欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县四强化做好汛期危险化学品 安全监管工作
2016-05-16 15:31:50   来源:   评论:0 点击:
为切实做好汛期和高温季节危险化学品领域安全生产工作,栾川县安全监管局通过四强化等工作措施,有效防范危险化学品火灾、爆炸、泄漏等
    为切实做好汛期和高温季节危险化学品领域安全生产工作,栾川县安全监管局通过“四强化”等工作措施,有效防范危险化学品火灾、爆炸、泄漏等事故发生。
    一是强化动员部署。对高温汛期危险化学品安全生产工作进行再部署再落实。要求各级各部门及各危险化学品从业单位主要领导同志要承担起夏季汛期安全生产第一责任人的职责,做到责任到人、措施到位、科学防范,确保汛期安全生产形势稳定。
    二是强化执法检查。以“专家查隐患”为抓手,深入开展汛期专项检查,对检查中发现的问题和隐患,督促企业限期进行整改。凡隐患整改不彻底、不符合安全标准规范要求的,一律停产整顿。
    三是强化防范措施。督促企业加强现场安全管理,做好生产设备和安全设施的维护保养工作。认真落实危险化学品装置和管道防爆、防雷、防泄漏措施,加强对防静电、防雷、现场报警等装置的定期检测,确保设施、设备安全可靠。
    四是强化应急管理,督促企业进一步完善事故应急预案,组织开展有针对性的应急演练,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,提升应急抢险能力,做到防患于未然。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号