欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局召开全县矿山企业汛前排查及防中毒窒息
2016-05-16 15:38:52   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县安全监管局对开工矿山企业召开了汛前排查及防中毒窒息专题会议,局长侯光才、主抓矿山领导徐新华及矿山企业主抓安全经理或
    近日,栾川县安全监管局对开工矿山企业召开了汛前排查及防中毒窒息专题会议,局长侯光才、主抓矿山领导徐新华及矿山企业主抓安全经理或安环部部长参加了会议。
    会议宣读了《栾川县非煤矿山行业安全生产大检查工作实施方案》(栾安[2016]20号)和《非煤矿山企业安全生产标准化建设推进实施方案》(栾安监管[2016]18号),传达了《关于转发河南省安全生产监督管理局关于开展非煤矿山汛期安全生产检查工作的通知》和《河南省安全生产监督管理局关于印发<河南省非煤矿山排土场采空区头顶库专项整治方案>的通知》文件精神,将标准化推进、排土场整治及防中毒窒息工作同汛前排查结合一起开展,各项工作有序进行的同时确保汛期生产安全。
    会上,主抓矿山领导徐新华从4个方面对近期矿山安全生产工作做了部署和安排。一是时间紧,任务重。各项工作任务重叠、任务繁重,时间紧迫,排查工作要认真细微,要按照生产各系统进行检查;二是真抓实干,狠抓落实。排查过程要制定切实有效的方案,检查要有结果,对问题的整改要认真彻底,对整改不了的要有防阻措施,检查和自检标准要统一;三是认真组织,加强领导。矿山企业主抓副职或安环部长一定要带班下井,并要有带班下井记录;四是打非治违,常抓不懈。通过不断巡查和暗访,查到非法违法坑口,将立即移交相关部门,确保汛期全县安全生产工作态势平稳。
    最后,局长侯光才强调了三点:一是认真贯彻会议精神,分析目前安全现状。要求以这次会议为契机,各矿山企业查找问题,认真开展矿山领域各项专项检查,列出隐患,彻底整改;二是突出重点,狠抓落实。确保防中毒窒息专项检查、汛前排查、排渣场治理及采空区治理4项工作落到实处;三是严格执法,通过从严执法,促使企业落实主体责任。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号