欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
袁松灿督导尾矿库隐患整改工作
2016-05-19 11:26:26   来源:   评论:0 点击:
5月18日上午,栾川县委常委统战部长袁松灿在到陶湾镇督导尾矿库隐患整改治理工作。栾川县安全监管局侯光才局长及执法人员陪同检查。
    5月18日上午,栾川县委常委统战部长袁松灿在到陶湾镇督导尾矿库隐患整改治理工作。栾川县安全监管局侯光才局长及执法人员陪同检查。
    袁松灿先后到栾川县鑫川矿业有限公司永利选厂1号、2号、鱼库选厂尾矿库和栾川县富川矿业有限公司鱼库选厂尾矿库等4 4座全县重点管控尾矿库查看隐患排查治理工作。袁松灿每到一处都亲临现场,对尾矿库的排洪设施、排渗系统、应急救援物资储备、群众应急撤离、值班值守情况、隐患治理进度等进行了详细的询问和检查。他主要强调了三点:一是加强管控,落实责任,这些重点管控库都是问题比较多,且隐患治理难度大、耗时多,一定要严格落实县、乡、村、企业五级监管责任,加强值班值守和管控工作,确保在隐患整改期间安全;二是跟踪管理,加强进度,要严格落实隐患整改治理责任人、措施、资金、时限、预案五落实五到位,强化隐患治理跟踪管理,加大隐患整改进度,一定要在汛前将隐患整改治理到位,确保尾矿库安全度汛;三是加强培训,提高监管水平,栾川县尾矿库各级责任分包文件已经下发,要加强对副县级、乡镇、驻库员、企业等各级监管责任人的尾矿库安全业务培训,充实各级监管责任人尾矿库安全监管知识,使他们能够充分发挥监管职能,使分包文件能够切实得到贯彻落实,而不是一纸空文,纸上谈兵,从而为尾矿库安全度汛提供保障。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号