欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县四举措加强非煤矿山汛期安全生产工作
2016-05-20 15:18:46   来源:   评论:0 点击:
为切实加强非煤矿山汛期安全监管,有效防范因暴雨洪水等自然灾害引发矿山事故,我县安监局四项措施全面强化非煤矿山汛期安全。 一是
    为切实加强非煤矿山汛期安全监管,有效防范因暴雨洪水等自然灾害引发矿山事故,我县安监局“四项措施”全面强化非煤矿山汛期安全。

    一是加强隐患排查治理。督促各矿山企业根据自身特点,开展汛期安全隐患隐患自查,落实治理责任,确保5月底之前完成隐患治理工作。

    二是加强监督检查。组织汛期安全大检查活动,重点检查汛期隐患排查治理情况、调度值班情况、矿长下井带班情况等。

    三是开展预案演练。指导各非煤矿山企业修定和完善汛期应急救援预案,按规定足额储备抢险物资和装备。指导矿山企业认真组织开展抢险救灾应急演练,确保所有地下矿山企业于6月中旬前全部完成演练任务。

    四是强化调度值班。加强汛期值班和信息沟通、上报工作,严格执行矿山“逢大暴雨天气停产撤人”,严格汛期领导干部带班和24小时值班制度,确保信息畅通。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号