欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“四强化”为汛期安全上牢保险绳
2016-05-26 16:04:49   来源:   评论:0 点击:
为切实加强栾川县汛期安全生产工作,栾川县安全监管局四强化上牢汛期安全保险绳。 一是强化尾矿库的安全监管。通过招标方式聘请中介
    为切实加强栾川县汛期安全生产工作,栾川县安全监管局“四强化”上牢汛期安全保险绳。
    一是强化尾矿库的安全监管。通过招标方式聘请中介机构专家对全县277座尾矿库的设计情况、运行情况、安全设施的运行状况、安全管控措施的落实情况进行了全面排查,并对每座尾矿库的现状坝高、外坡比、干滩长度、库容等运行参数进行实地测算,根据排查情况确定每座尾矿库的安全等级。
    二是强化对重点行业领域的安全监管。针对重点行业和部门不同时段安全生产工作的特点,制定防范措施,搞好安全检查,消除事故隐患。危化品、非煤矿山、烟花爆竹等行业部门坚决落实各项制度;采取有效措施,严防高温天气带来的安全隐患;加强协作,提高监管的效能和权威,依法严厉打击安全生产违法违规行为;全面搞好应急防范,确保一旦发生事故或险情能够及时有效救援,减少灾害造成的损失。
    三是强化安全宣传和教育培训工作。结合实际,积极探索安全生产宣传工作的新途径、新形式和新载体,广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,寓教于乐,扩大影响,切实提高全民安全意识。督促企业搞好对从业人员安全教育,落实厂、车间、班组三级安全培训制度,切实提高职工的安全意识和安全操作技能。特种作业人员,必须持证上岗。
    四是强化24小时应急值守。积极做好强汛期应急值守和应急救援工作,建立并完善安监干部24小时值班制度,随时掌握雨情汛情动态,确保一旦出现险情能够做到反应灵敏、处置果断、保障有力、救援有效。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号