欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县全面部署2016年 “安全生产月”活动
2016-05-26 16:07:51   来源:   评论:0 点击:
今年6月是全国第15个安全生产月,为了更好地宣传强化安全发展观念,提升全民安全素质主题,营造关注安全、关爱生命的良好氛围,栾川县
    今年6月是全国第15个“安全生产月”,为了更好地宣传“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围,栾川县按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取多项措施全部安排部署安全生产月工作,认真做到人员落实、责任落实、措施落实,确保安全生产月活动有声势、有亮点、有效果。 
    一是加强宣传,组织动员。近日,栾川县安委会下发了《关于开展2016年“安全生产月”活动的通知》(栾安〔2016〕40号),对今年全县“安全生产月”活动作出了全面部署。动员、督促各乡镇、各行业主管部门和各企业要进一步加强领导,明确责任,落实措施,认真组织开展安全生产月活动。通过制作宣传版面、征集摄影作品、组织征订安全宣传品、发放安全生产法律法规汇编、事故案例汇编等,活跃全社会特别是企业职工参与安全文化建设的热情。  
    二是明确责任,落实到位。成立“安全生产月”活动指导小组,由县委常委、统战部部长袁松灿任组长,县政府办公室副主任、县安全监管局局长任副组长,有关部门、单位任小组成员,下设办公室,具体负责“安全生产月”活动的各项协调指导工作。同时要求各乡镇、各行业主管部门和各企业落实机构、方案和物质保障,扎实开展安全生产月活动。 
    三是组织谋划,保障品质。采取统筹兼顾安全宣传、执法检查、隐患排查等工作,从不同层面把安全月细分为学习宣传周、警示教育周、安全科技周,认真组织开展安全发展主题宣讲、“6.16”安全生产宣传咨询日、 “百千万”对话谈心、企业法人谈安全责任、安全生产专家宣讲、安全发展公益宣传提醒、安全生产“两查”专题、安全发展忠诚卫士”评选、安全生产“十个一”及各类安全生产评比竞赛等丰富多样的宣传活动。在具体安排上,以“打造精品、提升层次”为目标,今年特别针对性推出中小学生 “守护生命”征文比赛、“我身边的安全故事”演讲比赛和 “童画安全故事”安全绘画比赛,以少年儿童视角诠释身边安全,安全从娃娃抓起,确保整个安全生产月活动亮点纷呈、精品频出。     
    四是组织协调,部门联动。加强组织,务求实效,从“大安全”的角度,向安全生产责任单位征集安全生产月重点活动项目,并将选择重点项目部署开展;将组织召开 “安全生产月”动员会和咨询日协调会,动员、引导各部门,立足自有资源,推进特色明显、覆盖全面的安全文化建设,以营造全社会“关爱生命,关注安全”的舆论环境和社会氛围。
    五是活动多样,精彩纷呈。“安全生产月”活动期间,栾川县安监局还将推出了一批形式新颖、内容亲和有趣的宣教活动:如将开展“安全生产微信答题有奖知识竞赛活动”,届时广大市民可通过微信作答安全生产相关题目,获得微信红包并有机会获得大奖;将在栾川县电视台和全县重要地区、社区主要场所播放《安全生产公益宣传片》,在全县出租车显示屏滚动发送安全理念用语;免费送安全手册、资料到企业、社区、学校等场所,营造安全氛围,大力提高全民安全意识,组织发动群众人人关注安全,人人参与到安全中来。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号