欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“三环节” 狠抓隐患排查治理工作
2016-05-26 16:10:38   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局创新工作思路,优化工作方法,从三环节入手狠抓隐患排查治理工作。 一是安全行为环节。打三非,即:严厉打击以非煤
    栾川县安全监管局创新工作思路,优化工作方法,从“三环节”入手狠抓隐患排查治理工作。
    一是安全行为环节。打“三非”,即:严厉打击以非煤矿山企业为主的各行业非法建设、非法生产、非法经营行为,做到没有手续,不能保证安全的前提下,坚决不能允许任何非法行为的产生。查“三违”:分别为违章指挥、违章作业、违反劳动纪律,深入各个工段、岗位,要求工作人员必须严格按照岗位操作规程作业。治“三超”:治理生产企业超能力、超强度、超定员的违规生产行为,通过检查督导的方式,严禁以上不安全行为的发生。
    二是安全状态环节。突出安全生产设施设备装置、安全生产工艺、安全环境等方面存在的安全隐患,并及时发现有效治理,把各项不安全因素扼杀在萌芽之中。
    三是管理机制环节,突出企业安全生产管理机构设置、制度建设、操作规程制定、安全教育培训、安全检查以及责任制落实。强化企业主体责任,通过营造职工一起学安全的方式提高安全意识。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号