欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局扎实做好非煤矿山企业应急救援预案备案
2016-05-26 16:11:57   来源:   评论:0 点击:
近年来,为进一步完善非煤矿山应急救援预案管理工作,规范矿山生产安全事故应急预案体系,提高矿山企业应急救援能力,栾川县安全监管局
    近年来,为进一步完善非煤矿山应急救援预案管理工作,规范矿山生产安全事故应急预案体系,提高矿山企业应急救援能力,栾川县安全监管局高度重视非煤矿山企业生产安全事故应急救援预案编制、评审及备案工作,将其贯穿于非煤矿山企业安全生产监管的始终。
    一是做好宣传、教育和普及工作,强化企业生产安全事故意识预防、避险、自救和互救意识。积极开展形式多样的应急预案宣传活动,并根据市局《关于开展企业应急救援预案备案工作的通知》文件要求,对管辖非煤矿山企业一一电话通知,明确预案编制、评审、报备的相关要求,具体落实到人,同时要求各乡镇政府相关部门也做好督促宣传,以推动备案工作的有序开展。
    二是做到给予企业技术指导和疑难解答,切实服务企业。根据市局创建的《洛阳市安全生产综合监管管理系统》,认真学习并掌握企业应急预案备案程序,并且要了解该平台企业端口的操作过程,以便给予解答企业在备案过程中遇到的疑难问题,并做好指导服务,协助、督促企业完成应急预案的编制、修订和评审,力争及早按要求完成备案工作。
    三是督促应急预案备案期满的企业及时完善更新,提前申请备案。备案到期的企业要提前聘请专家对本企业的《生产安全事故应急预案》进行了严格、认真和客观的评审,并要按照专家提出的修改意见,积极完善应急预案,并整理材料报县安监局申请备案。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号