欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县尾矿库在线监测监控中心通过验收并正式投入使用
2016-05-26 17:33:15   来源:   评论:0 点击:
2016年5月26日,栾川县尾矿库在线监测监控及预警系统通过专家组验收,栾川县尾矿库在线监测监控中心成功实现市、县、企业数据联网对接
    2016年5月26日,栾川县尾矿库在线监测监控及预警系统通过专家组验收,栾川县尾矿库在线监测监控中心成功实现市、县、企业数据联网对接,即将正式投入使用,为2016年全县尾矿库安全度汛提供了可靠的技术支持。
    洛阳市安监局副局长关建涛、栾川县委常委、统战部长袁松灿、栾川县安监局局长侯光才及财政局、审计局有关同志、验收专家组参加了本次验收。验收组专家和市县领导根据验收标准,经过资料审阅、现场考察、质疑答辩和讨论评议后,一致认为:栾川县尾矿库在线监测及预警系统项目达到验收要求,同意通过验收。
    尾矿库在线监测监控及预警系统通过对尾矿库坝体浸润线(地下水位)、坝体位移、库水位、干滩长度、降雨量等运行参数进行连续检测,并通过坝区视频设备,不间断地把坝区实景信号发送到县尾矿库监控中心或企业监控室实行动态监测,并结合尾矿库的设计参数,及时对尾矿库的安全进行预警和报警,使安监部门及企业能够实时掌握尾矿库的运行状况和安全现状,提高尾矿库的安全性。进而全面提升栾川尾矿库安全监管科技化水平,增强企业、社会、政府对于尾矿库灾害的预警响应能力,有效保障人民的生命财产安全和生态环境安全,这标志着栾川县尾矿库的安全监管工作迈向科技化再上新台阶。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号