欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局 “三条线”构建安全生产工作“铁三角”
2016-06-07 09:23:58   来源:   评论:0 点击:
一是构筑纪律高压线。要把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪行为‘零容忍’,抓早抓小,用纪律构筑出一条不能触碰的高压线,在
     一是构筑纪律“高压线”。要把纪律和规矩挺在前面,对违规违纪行为‘零容忍’,抓早抓小,用纪律构筑出一条不能触碰的“高压线”,在工作、生活的各方面立起来、亮出来,真正规范好全局上下的各项行为,严明工作纪律,严明党风党纪。
    二是检查服务“接地线”。为人民服务就是要做到从群众中来,到群众中去。做好安全生产监督管理工作,就像在做企业这一“电器”的“接地线”, 要多在一线与企业接触,切实做好自身工作,有效发挥安全监管效用,帮助企业排查安全生产隐患并及时整改落实;在企业有疑难、问题的时候要能起作用,为企业解决难题;在企业发生事故后要第一时间赶往现场,帮助企业有效应对、科学处置,减少人员财产损失。
    三是生产安全 “熔断线”。 栾川县安全监管局提出,全体干部要勇于担当、主动承担责任。对存在重大安全隐患无法整改企业,要责令停产停业,防范事故的发生;对需停产停业整顿、停止建设、停止施工的,要严格按照法定程序,责令停产停业整顿、停止建设、施工;对重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域撤出作业人员,并责令暂时停产停业、停止建设、停止施工或者停止使用,限期排除隐患。要依法行政,严格落实岗位职责,做好安全生产的“熔断线”。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号