欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局四措并举 强化行政执法工作
2016-06-07 09:35:35   来源:   评论:0 点击:
近期,栾川县安全生产监督管理局紧紧围绕市局的统一领导和安排部署,牢固强化安全生产红线意识,大力推进依法治安战略,进一步落实计划
    近期,栾川县安全生产监督管理局紧紧围绕市局的统一领导和安排部署,牢固强化“安全生产红线”意识,大力推进“依法治安”战略,进一步落实计划、规范程序、细化裁量、从严执法,全面提升行政执法工作效能。
    一是落实执法计划。汇总修订全局安全生产年度执法计划,且制定阶段性执法检查计划,明确每月执法检查重点领域和对象。另外,对照执法计划情况查漏补缺,执法检查力求做到“细、深、严”,要求横向到边,纵向到底,不放过任何一个细节和环节,不遗漏任何一个死角和盲区。二是细化自由裁量。按照新《安全生产法》要求进行梳理细化自由裁量标准,通过理性行使、合理运用自由裁量权,确保处罚与违法事实相一致,处罚标准与违法的严重程度相一致。三是规范执法程序。坚持“依法行政、严格程序、规范案卷、事故严惩”的执法原则,对安全生产案件处理做到严格把关、严格审查,对每一个隐患查处做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处罚适当、手续完善、程序合法、行为规范。四是严把案件质量关。结合市局每月末对各县区的行政执法考核工作,对照我县行政执法案卷存在的各种问题,有针对性制定了《行政执法文书制作注意事项》、《关于进一步规范行政执法文书及案卷的通知》,并下发给各股室、中队。另外,形成统一的行政执法文书标准模式,要求工作人员参照标准模式正确填写责令改正指令书、现场检查记录,以及制作案卷。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号