欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局开展汛期 危化企业专项检查
2016-06-07 09:38:20   来源:   评论:0 点击:
为避免汛期、高温季节雨水多、温度高、雷电频繁等不安全因素诱发的安全事故,近日,栾川县安全监管局组织有关人员,开展汛期及高温期间
    为避免汛期、高温季节雨水多、温度高、雷电频繁等不安全因素诱发的安全事故,近日,栾川县安全监管局组织有关人员,开展汛期及高温期间危险化学品和烟花爆竹专项检查。
  检查组对全县7家危化企业、1家烟花爆竹批发单位进行检查,并随机抽查危化经营和烟花爆竹零售单位。重点检查易燃、易爆、有毒、有害等危险化学品和烟花爆竹的储存、经营、运输、使用等各环节的日常管理,严格执行安全操作规程,杜绝“三违”行为。做好设备、设施的维护保养,以及防雷、防静电、自动报警灯装置的检测检验工作;严格按照隐患排查“五落实”,及时消除事故隐患;加强对重大危险源的监控和应急管理工作,认真落实措施,完善应急援救预案,深入开展检查,不走过场,真正做好预防高温天气和台风暴雨等自然灾害引发安全生产事故。
  对检查发现有问题的企业,责令企业限期整改并及时跟踪完成情况,督促企业彻底消除事故隐患。要求各危化品企业一是要针对企业实际,熟悉掌握各危化品理化性质,做好各项防范措施;二是严格落实好企业各级安全生产职责,建立并完善企业日常隐患排查治理长效机制,真正落实好夏季高温期间各项安全设施的正常运转;三是要严格落实领导带班制度,加强应急值守,配齐防汛物资,强化应急演练,确定夏季汛期安全生产。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号