欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县强化源头管理抓牢安全红线
2016-06-20 16:42:50   来源:   评论:0 点击:
一是要严格履行安全设施三同时审查。组织检查人员对企业新、改、扩建工程项目进行认真检查,对未依法履行安全设施三同时的在建项目和已
    一是要严格履行安全设施“三同时”审查。组织检查人员对企业新、改、扩建工程项目进行认真检查,对未依法履行安全设施“三同时”的在建项目和已投入生产的企业,责令企业停产整顿,限期整改,限期补办。
    二是要加强安全标准化建设。要依据国家、省、市关于开展安全质量标准化工作的有关要求,把安全质量标准化作为加强和完善企业安全管理的重点工作之一,在各行各业中开展标准化建设活动,把标准化工作纳入安全检查和督察范围。通过安全标准化工作的开展,不断完善安全监管部门对企业日常监管和服务的方式,进一步强化企业安全生产自主管理意识,从而奠定企业安全生产管理基础。
    三是要加强对事故隐患的排查治理。对发生事故和未遂事故的企业进行警示教育,对于其他地区发生的特大以上事故后对我县同类型企业进行督促和提醒,提高其对安全生产工作的认识。对倾向性、苗头性问题不放过,坚决把重特大事故消灭在萌芽状态。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号