欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局部署夏季高温及汛期期间安全生产工作
2016-08-06 10:31:45   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局按照国家安全监管总局和省、市安监局工作要求,采取措施,切实抓好夏季高温及汛期期间安全生产工作,重点做好三方面工
    栾川县安全监管局按照国家安全监管总局和省、市安监局工作要求,采取措施,切实抓好夏季高温及汛期期间安全生产工作,重点做好三方面工作:
    一、加强非煤矿山企业、危险化学品安全监管。针对暑期温度高、雨水多、湿度大的特点,认真做好对各类设施、管道的降温、防雷和安全设施的维护保养工作。定期对矿山、选厂、尾矿库进行安全检查,加强对存放各类危险化学品原料、产品仓库的安全检查,尤其是对遇湿容易分解出易燃、有毒气体的原材料和产品,要采取严格的防水、防潮措施。
    二、加强烟花爆竹安全监管。督促企业认真做好防雨、防潮、防高温、防雷电等各项安全措施。加强对企业的现场监管,督促企业科学、合理的安排储存、批发、销售。
    三、加强防雷和供电安全管理。加强对防雷、供电设施开展安全检查整治,对重大危险源、危险物储存仓库等重要设施、部位的防雷设施,生产经营单位、公众聚集场所等进行检查整改,及早发现和消除事故隐患,提高灾害事故应急防范能力。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号