欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
全县矿山淘汰设备及工艺专艺专项整治工作取得阶段性进展
2016-08-06 10:39:23   来源:   评论:0 点击:
本次专项整治活动自2016年1月29日至6月30日,采取企业自查和县局相关部门验收相结合的方式,对全县取得安全生产许可证的地下矿山生产系
 
    本次专项整治活动自2016年1月29日至6月30日,采取企业自查和县局相关部门验收相结合的方式,对全县取得安全生产许可证的地下矿山生产系统、经批准已开工的地下矿山基建系统、地下矿山生产勘探系统和实施坑探的金属非金属矿产资源地质勘探工程进行全面整治。此项整治工作贯穿于节后复工复产验收工作、隐患排查治理工作、风险分级评定工作、汛前大排查及汛期专项检查活动的同时,采取多样措施及开展专项整治活动,彻底清查金属非金属矿山应该淘汰的设备及工艺。
    截止目前,对矿山在用设备进行全面的大检查,共淘汰提升非阻燃风筒620米,自救器71台,局扇风机4台,绞车2台。同时在推广先进科学技术和设备方面也显有成效,如洛钼集团三道庄矿山和栾川龙宇南泥湖矿山两家企业,在机械化建设工作方面,投入近亿元资金购进穿孔、铲装、自卸车、碎矿等高效能装备,实现了铲、装、运设备大型化作业,大大降低了人员作业强度,极大提高了安全生产保险系数。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号