欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局坚持“四个结合” 强化行政执法
2016-08-06 10:42:35   来源:   评论:0 点击:
近期,栾川县安全监管局将进一步规范执法行为,坚持采取四个结合的有力措施,加强执法监管,提高执法效率。一是执法与警示相结合,消除
     近期,栾川县安全监管局将进一步规范执法行为,坚持采取“四个结合”的有力措施,加强执法监管,提高执法效率。
 一是执法与警示相结合,消除违法行为的前纠后犯。执法队伍在执法过程中严格落实对被处罚企业的长效管理保障措施,加强对非法违法行为的曝光力度和警示教育力度,改变单一型的执法模式,每处罚一家企业,必须做到“打击到位、整改到位、警示到位”三步骤,发挥“打击一点,遏制一片”的警示作用。
    二是执法与培训相结合,促使企业职工安全生产理论和实践同步。加大“一对一”现场执法培训力度,执法检查过程中,执法检查人员深入一线,亲临企业职工作业现场,针对作业项目的不正确性给予当场指正和指导,并现场给予作业人员业务知识讲解,指导工作人员要加强哪方面业务知识的培训和学习,积累知识多在实践中操作,整体提升作业安全水平。
    三是执法与服务相结合,提升企业满意度。每年专款拨付30万元邀请安全生产专家到企业进行专业的安全生产指导,执法人员和专家深入车间、班组,对企业员工进行手把手的服务,帮助企业查找、整改隐患,提升企业本质安全水平。不仅做到处罚到位,同时做到服务到位,努力把服务企业贯穿到每一次执法过程之中。
    四是执法与宣传相结合,营造安全生产氛围。执法过程中,不断加大安全生产宣传力度,每一次执法检查做到“不宣传不放过”,对安全管理水平较差的生产经营单位,要求开展全员培训, 执法中队不断督促该企业,大力宣传安全知识,促进安全管理水平的提高。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号