欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局扎实推进矿山企业安全标准化建设工作
2016-08-06 10:43:34   来源:   评论:0 点击:
今年以来,栾川县安全监管局把推进企业安全标准化建设作为重点安全监管工作之一,并将此项工作作为落实企业安全生产主体责任的牛鼻子,
    今年以来,栾川县安全监管局把推进企业安全标准化建设作为重点安全监管工作之一,并将此项工作作为落实企业安全生产主体责任的牛鼻子,贯穿各项安全生产活动始终,以切实提升矿山企业本质安全水平。
    一是制定工作方案,确立标准化建设的方向。根据《河南省人民政府安全生产委员会关于进一步推进企业安全生产标准化建设的指导意见》(豫安委〔2016〕1号)及《洛阳市安全生产监督管理局关于进一步推进非煤矿山企业安全生产标准化建设的通知》(洛安监管〔2016〕13号),结合实际,制定《栾川县非煤矿山企业安全生产标准化建设推进实施方案》(栾安监管〔2016〕18号),明确了创建工作的指导思想、工作目标、推进措施及要求,并细化职责分工,创新思想,有序开展推进工作。
    二是成立调查小组,摸清企业底数,增强标准化建设的针对性。各辖区执法中队同当地政府经济发展办联力成立5个调查组,对本辖区各矿山企业的标准化建设情况进行详细的摸底调查,摸清企业底数,并认真总结和分析和企业标准化建设过程中存在的问题,为全县标准化创建工作奠定基础。
    三是加强宣传引导,营造标准化建设的氛围。通过召开动员会、发放文件及宣传资料等形式给予企业帮扶和指导;并通过典型培育,以典型带动面上的创建工作,推动企业抓好落实;同时通过网络信息、新闻媒体及手机报的形式发布或传播出去,增强企业创建的主动性。
    四是加强日常检查频次,并督促企业加快标准化建设进程。将企业标准化建设贯穿各类执法检查活动中来,以执法检查促标准化建设,以隐患排查治理提升企业标准化水平。
    2016年度拟定计划达标企业6家。截止目前,已完成标准化达标的企业3家,资料评审已通过企业1家(正在进行现场整改,为市局的现场验收作准备),正在准备资料的企业2家(由于受矿产品市场形势影响,企业经济形势困难,标准化达标工作进度不快),延续标准化的企业有3家(正在进行现场整改,等待市局组织专家验收)。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号