欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“三抓三强化”切实做好当前尾矿库安全
2016-08-24 15:33:00   来源:   评论:0 点击:
一是抓预防,切实强化部门联动。进一步与气象、水利等部门沟通协作,强化灾害性天气的预测、预报、预警,积极做好强降雨预警工作,通过
    一是抓预防,切实强化部门联动。进一步与气象、水利等部门沟通协作,强化灾害性天气的预测、预报、预警,积极做好强降雨预警工作,通过短信平台将预警信息第一时间传递给企业,要求企业认真做好灾害天气的防范工作,进一步落实主体责任,将尾矿库的防汛措施落实到各个作业岗位,针对薄弱环节采取切实有效的防范措施。
    二是抓治理,切实强化监督检查。要求局各股室、各中队要将尾矿库安全度汛工作当做当前各项工作的重中之重来抓,结合省局当前对全县115座“头顶库”督查过程中,发现的新问题,关键问题,反馈的意见,要进一步加大巡查力度,强化责任落实,督促企业积极治理,限定治理时间,明确责任人员,保证资金投入,实行闭环执法,确保所查隐患及时整改到位,彻底消除。
    三是抓处置,切实强化应急管理。要求企业要按照管用、有效、防灾、安全的原则,针对监控、报警、撤离、抢险四个关键环节修订尾矿库应急救援预案,加强对尾矿库下游群众的应急安全教育,进一步落实尾矿库24小时值班值守和领导带班制度,保证通讯畅通,密切关注天气变化,确保一旦发生险情,预案的各项措施有效落实到位,尾矿库下游居民能够及时、安全撤离,严防尾矿库生产安全事故发生。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号