欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局汛期四项措施加强 尾矿库安全监管工作
2016-08-24 17:39:31   来源:   评论:0 点击:
为认真贯彻省市安全生产工作要求,全力做好全县尾矿库安全度汛工作,栾川县安全监管局汛期采取四项措施强化尾矿库安全监管工作,确保尾
    为认真贯彻省市安全生产工作要求,全力做好全县尾矿库安全度汛工作,栾川县安全监管局汛期采取“四项措施”强化尾矿库安全监管工作,确保尾矿库安全。
    一是认真开展全面排查。汛前联合乡镇、企业脸、评价机构等相关部门组成4个检查组,对全县尾矿库进行全面排查,按照排查的实际情况,逐库明确安全管理责任单位,对危库、险库按照已经制定的“一库一策”的治理方案,切实做到“责任、措施、资金、时限和预案”五落实,确保隐患整改到位。
   二是认真开展隐患整治工作。“谁主管、谁负责、谁使用、谁治理”的原则,督促尾矿库企业严格落实安全生产主体责任,加强尾矿库生产运行管理,加强监测监控,确保尾矿库干滩长度、安全超高、排洪设施等重要指标符合安全要求。
  三是严格尾矿库安全许可准入关。对新、改、扩建尾矿库安全设施设计未经审查同意的,责令停止施工和使用。对已弃用或停运的尾矿库,督促企业按闭库程序履行闭库手续。已闭库未按闭库程序履行闭库手续的,责令重新办理闭库手续。对安全生产许可证到期的,提前提醒企业做好延期续证工作。
   四是规范尾矿库的日常监管和基础管理。要求企业按国家规定、规程的要求,进一步完善尾矿库安全管理制度,加强日常管理,落实防汛物资,加强预案演练,确保安全运行。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号