欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
洛阳市安监局到栾川县对劳保防护用品进行专项督导检查
2016-08-25 10:56:38   来源:   评论:0 点击:
近日,洛阳市安监局程世杰等一行人,对栾川县劳保防护用品进行专项督导活动。 此次督导活动,在栾川县安全监管局执法人员的陪同下,
    近日,洛阳市安监局程世杰等一行人,对栾川县劳保防护用品进行专项督导活动。

    此次督导活动,在栾川县安全监管局执法人员的陪同下,先后到龙宇钼业有限公司小庙岭选矿公司、龙宇钼业有限公司总公司进行专项检查。重点检查安全帽、安全带、防护面具、防尘口罩、特种工作服、安全鞋(靴)等劳动防护用品使用情况。主要检查生产经营单位是否安排劳动防护用品专项经费;是否按照行业有关规定,制定本单位从业人员劳动防护用品配备标准,并按标准为从业人员配备劳动防护用品;生产经营单位所配发的劳动防护用品安全防护性能是否符合国家或行业标准;是否建立和实施劳动防护用品采购、验收、保管、发放、使用、更换、报废管理制度;是否按规定对从业人员正确佩戴、使用劳动防护用品进行培训监督。

    通过此次专项检查,使企业负责人认识到劳动防护用品的重要性,保障了从业人员的生命安全与健康。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号