欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
安监局开展金属非金属地下矿山采空区隐患治理专项检查
2016-08-25 11:36:32   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县安委会办公室印发了《栾川县金属非金属地下矿山采空区事故隐患治理工作方案》,以辖区分块成立5个专项检查组,重点检查金
 
    近日,栾川县安委会办公室印发了《栾川县金属非金属地下矿山采空区事故隐患治理工作方案》,以辖区分块成立5个专项检查组,重点检查金属非金属地下矿山采空区治理情况,详细了解企业采空区治理工作开展情况,并要求各辖区在前期开展我县金属非金属地下矿山采空区排查基础上,摸清辖区内在生产金属非金属地下矿山采空区规模和分布情况,建立在生产金属非金属地下矿山采空区基建档案,同时将检查过程中发现的问题及时反馈给企业负责人。
    检查组指出:一是加强领导,落实责任。相关非煤矿山企业要落实安全生产主体责任,成立领导小组,按照方案要求制定企业采空区隐患治理工作方案,明确责任,筹措治理资金,确保按期完成隐患治理任务。二是强化基础,分类治理。根据采空区的实际状况、开采技术条件等,开展采空区事故隐患治理工程设计和综合治理工作,对无法及时治理的采空区要建立监测预警系统,发现问题及时处理,确保人员安全。三是源头治理,标本兼治。各乡镇及有关部门要统筹协调矿权设置、城乡及村镇规划,合理划定功能区,避免采空区影响范围内有居民和重要设施。非煤矿山企业要规范采空区日常管理,严格按照有关法律法规、标准和设计及时处理,严防产生新的采空区事故隐患。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号