欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局排查地下矿山通风系统严防中毒窒息事故
2016-09-22 18:04:47   来源:   评论:0 点击:
季节交替之际,地下矿山通风系统易存在中毒窒息事故隐患,为进一步加强地下矿山通风系统安全管理水平,有效防范和坚决遏制中毒窒息事故
 
    季节交替之际,地下矿山通风系统易存在中毒窒息事故隐患,为进一步加强地下矿山通风系统安全管理水平,有效防范和坚决遏制中毒窒息事故发生。近日,栾川县安全监管局将以防中毒窒息整治活动为抓手,组织执法人员和专家,对16家生产和在建地下矿山通风系统、供配电系统、紧急避险六大系统及提升系统进行专项检查。
    此次专项检查,查看六大系统装置存在的问题、严查通风安全管理机构不健全、通风安全保障措施不落实、不按规定开停主扇风机、工作面缺少局扇风机、独头巷道未采用复合式通风或单台风机通风线路过、不按规定配备和携带使用便携式气体监测仪和自救器、井下动火作业未确认批准等行为,严禁使用非阻燃电缆和风筒等淘汰禁止使用设备设施,严防中毒窒息事故发生。
    截止目前,已对6家地下矿山开展了专项检查,检查发现隐患13条,下达责令整改指令书3份,现场检查记录6份。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号