欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局 “五种思维”狠抓安全生产
2016-09-22 18:19:08   来源:   评论:0 点击:
安全生产工作由于具有自身的特殊性、规律性,必须深入进行研究,把握规律特点。栾川县安全监管局在实际工作中,经过实践总结,提出用五

    安全生产工作由于具有自身的特殊性、规律性,必须深入进行研究,把握规律特点。栾川县安全监管局在实际工作中,经过实践总结,提出用“五种思维”狠抓安全生产,多角度看待问题,找出问题的症结,对症下药,确保安全生产工作的持续稳定。
    一是制定安全生产规划计划,用“前瞻性思维”。抓安全生产,不搞轰轰烈烈一阵子,而是用科学的发展的思维方式统揽全局,立足长远抓基层、打基础,结合实际,超前谋划,提出具有一定的指导意义的决策。
  二是开展安全隐患排查治理,用“细微性思维”。在安全隐患排查中,做到横向到边,纵向到底,反复检查,不留死角,力求把隐患消灭在萌芽状态,不留后患。
  三是开展安全生产宣传教育,用“反思性思维”。安全培训注重理论联系实际,有针对性地选择一些全国有影响、行业有特点的重特大安全事故案例作为培训教材,不断警示安全生产战线上的广大干部职工,举一反三,查找自身不足,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。
  四是培养培育安全生产理念,用“创新性思维”。在企业文化建设中,选准安全视角,力推安全文化投入,要求企业树立创新精神,坚守“人无我有、人有我精、人精我新”的创新思路。
  五是进行安全生产责任追究,用“放大性思维”。按照“四不放过”原则,在严肃查处每一起事故的同时,深刻分析事故原因,深层次查找人的不安全行为、物的不安全状态及管理上的缺陷,把问题查清查透,分清责任,倒查警示,使广大干部职工从中汲取教训。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号