欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县多措并举强化危险化学品安全监管工作
2016-09-22 18:41:44   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局按照省、市、县政府要求、统一部署,多措并举,扎实工作,不断加大危化品企业监管力度,确保了重点行业领域生产秩序稳

 
     栾川县安全监管局按照省、市、县政府要求、统一部署,多措并举,扎实工作,不断加大危化品企业监管力度,确保了重点行业领域生产秩序稳定。
    一是统一思想,提高认识。组织系统人员认真学习上级指示批示精神,进一步提高对集中行动重要性认识,克服松劲情绪和麻痹思想,仔细研判全县安全生产形势,全面加强危化品企业监管。
    二是因企制宜,分级管理。根据企业重大危险源分布情况、所属行业、安全管理现状及条件,对危化品企业实施分级管理,利用洛阳市安全生产综合监管系统,将企业进行分级,并按照分级划分监管重点和检查频次。最大限度地保证重点行业领域的监管力量,监管针对性更强,监管重点更加突出,监管效能进一步得到提升。
    三是执法服务,同步推进。牢固树立“一厂出事故,万厂受教育”的理念,不定期对企业进行暗访,做到防患于未然。建立健全了“四到位”工作机制,即执法到位、处罚到位、服务到位、复查跟踪落实到位,提高监管、服务的质量和水平。在查处隐患的同时,寓服务于执法中,帮助企业提高安全技术和管理水平,做到检查隐患和服务企业两不误、两促进。
    四是季节监管,把握规律。根据危化品行业季节性生产特点,有针对性的开展专项检查活动,督促企业规范使用劳保用品,加大对危化品企业检维修项目的监管力度,切实督促企业做好检维修、承包商管理环节的安全管理,预防和减少了安全事故的发生。
    五是注重宣传,营造氛围。通过电视、广播、短信、宣传手册、微信、培训等多种形式,宣传《安全生产法》、安全知识、安全常识,强化“红线意识”和“底线思维”,牢固树立以人为本、生命至上理念。督促企业单位落实主体责任,营造“关注安全,关爱生命”的良好社会氛围。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号