欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局深入开展“两学一做”进一步提升工作执行力
2016-09-22 18:49:19   来源:   评论:0 点击:
一是学习党规党章,结合自身。打铁还需自身硬,局各股室、各中队在局安排周一集中学习的基础之上,将每周五列为固定学习日,要求各股室

 
     一是学习党规党章,结合自身。打铁还需自身硬,局各股室、各中队在局安排周一集中学习的基础之上,将每周五列为“固定学习日”,要求各股室长、中队长要充分发挥模范带头作用,在学习党规党章的同时,注意学习国家、省、市、县下发的各项规章、制度、文件、讲话精神,努力提高党性觉悟,并运用于实践,在日常开展监督检查时,要注重宣传,努力营造安全生产监管的良好氛围,立足自身岗位做贡献,促使企业向重视安全、想管安全、能管安全,会管安全的方向推进。
    二是学习系列讲话,结合实际。要求局各股室、各中队在学习总书记系列重要讲话的基础之上,要结合工作实际,汲取其它县区安全生产管理经验的基础之上,搞好统筹协调,在年初制定的执法计划基础之上,每月初制定月度执法检查计划,明确到周,每一天,各中队要把局各项工作贯穿于日常监督检查过程当中,搞好衔接,要有工作重点,切忌眉毛胡子一把抓,将责任明确到每个人,做到明责,尽责,上心,用心,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识,积极为企业谋安全,办实事。
    三是做一名合格党员,严格执法。要求局各股室、各中队要严格行政执法行为,深化行政执法责任制,完善行政执法评议考核制度,健全责任追究和奖励机制,要求局全体同志从自身做起,从小事做起,心存敬畏,手握戒尺,廉洁执法,做好事前执法向相关部门备案、接受监督工作,以高度的政治责任感和求实的工作作风抓好各项工作的落实,进一步梳理处罚依据,细化处罚标准,加强对自由裁量权行使的监督,加强对案卷的评查,并将案卷评查列入绩效考核,建立权力和责任清单,切实做到安全生产监管执法不缺位,不越位。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号