欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局多方面扎实开展职业卫生专项整治活动
2016-09-22 18:50:16   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实《职业病防治法》和《用人单位职业病危害防治八条规定》(国家安监总局令第76号)等法律法规的要求,近期,我县安全监管局

  为深入贯彻落实《职业病防治法》和《用人单位职业病危害防治八条规定》(国家安监总局令第76号)等法律法规的要求,近期,我县安全监管局在全范围内多方面开展职业卫生专项整治工作,以此督促企业建立健全职业卫生安全管理机构,制定和完善职业卫生安全管理制度,促进企业落实职业健康主体责任,切实改善作业环境,保护职工身体健康。

  一是落实职业病防治主体责任情况。主要检查用人单位是否制定职业病危害防治计划和实施方案、设置职业卫生管理机构或组织、配备专(兼)职职业卫生管理人员、建立健全职业卫生管理制度和操作规程及相应的档案台账。

   二是劳动者职业卫生知识培训情况。主要检查用人单位是否在岗前、在岗期间对劳动者进行职业卫生知识的培训。

   三是开展作业场所的检测与评价情况。主要检查用人单位是否委托具有资质的职业卫生技术服务机构每年进行一次全面的作业场所职业危害因素检测和职业病危害严重用人单位每三年进行现状评价,并将结果向劳动者公布。

   四是落实职业健康监护情况。主要检查用人单位是否委托具有资质的职业健康检查机构,对劳动者进行上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果如实告知劳动者,为劳动者建立职业健康监护档案。

  五是作业场所职业卫生防护情况。主要检查职业病危害的作业场所是否保持良好通风,配置必要的职业病防护设施,规范设置职业病危害告知和警示标识。是否为劳动者提供个人使用的防尘毒口罩、耳塞等职业病防护用品。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号