欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县扎实做好国庆假期、省市党代会期间安全生产工作
2016-10-09 16:35:36   来源:   评论:0 点击:
一是领导重视,周密部署。9月13日,栾川县召开常委会议对国庆假期、省市党代会期间安全生产进行了安排部署;市安全生产例会、9月23日紧
    一是领导重视,周密部署。9月13日,栾川县召开常委会议对国庆假期、省市党代会期间安全生产进行了安排部署;市安全生产例会、9月23日紧急安全生产工作会议之后,县委书记董炳麓主持会议,县委常委、统战部长牛凯歌再次进行安排部署;9月30日全市环保电视电话会议之后,县委副书记、县长王明朗进一步强调,各级领导要真重视,突出重点领域,扎实做好安全生产工作。
    二是落实责任,突出重点。县安委办及时转发了省市关于做好国庆假期、省市党代会期间安全生产工作有关文件,通过短信平台发送提示信息,要求各乡镇、各单位严格落实安全生产责任,严厉打击违法违规行为。突出对交通运输企业、重点车辆船舶、重点路段和水域、游船、缆车、索道、危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,及时消除隐患、化解风险,确保安全运营;加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,努力做到发生事故和险情时科学、有效应对;充分利用不同方式,广泛进行安全提示,大力宣传安全知识、险情应急处置和逃生自救等常识;加强对一线施工人员的防灾减灾安全应急知识的宣传教育与培训工作,提高安全防范意识和应急自救能力,确保安全运营;坚持零报告工作制度,每天下午4点向安委会办公室报送平安。
    三是强化督查,确保安全。针对各乡镇、各企业国庆期间的值班值守情况,县安委会15个督查组5个暗访组扎实开展了督查暗访活动。经督查,全县14个乡镇,1个管委会,17家生产企业国庆期间值班值守工作安排扎实,值班信息畅通,带班领导,值班人员均在岗,值班电话畅通,从而确保了全县安全安全生产形势的持续稳定。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号