欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局四项措施从源头上提升企业本质安全水平
2016-10-12 15:56:48   来源:   评论:0 点击:
为严格落实企业建设项目安全设施三同时工作,栾川县安全监管局四项措施努力从源头上提升企业本质安全水平。  一是加强法规宣传。加大
    为严格落实企业建设项目安全设施“三同时”工作,栾川县安全监管局四项措施努力从源头上提升企业本质安全水平。
  一是加强法规宣传。加大对新修订的《安全生产法》和《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》宣传,并结合安全培训开展事故警示教育,从思想上提高企业对建设项目安全设施“三同时”工作重要认识。
  二是主动对接服务。积极与建设项目立项核准部门对接,便于及时掌握辖区内新、改、扩建项目的基本情况并跟踪督促指导建设单位切实履行安全设施“三同时”制度。
  三是强化部门协作。加强与安委会成员单位的沟通联系,将新、改、扩建项目安全设施“三同时”作为规划、施工许可及项目补助、奖励和申请贷款融资等项目资金或优扶政策的安全生产法定依据,形成齐抓共管局面。
  四是加强目标考核。将建设项目安全设施“三同时”工作贯彻落实情况作为安全生产年终目标考核的一项重要指标,督促企业主体责任真正落实到位。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号