欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局四个“一点”强化主体 责任落实
2016-10-12 15:58:08   来源:   评论:0 点击:
一是责任落实再严一点。严格按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,进一步强化两个主体责任的落实,对工作责任不落实、工作措施不具
    一是责任落实再严一点。严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步强化“两个主体”责任的落实,对工作责任不落实、工作措施不具体、隐患整治不力、考核结果滞后的单位负责人实行诫勉谈话,对“主体责任”不落实、隐患排查整治不到位、安全管理松懈的生产经营企业实行严查重处,做到有责必问、问责必严。
   二是宣传知识再广一点。充分各种资源优势和短信、微信、LED宣传平台,加大安全生产法律法规知识和安全生产基本常识的宣传,采取发放宣传资料、制作宣传栏、组建宣讲队、召开培训会等方式,扎实开展安全文化进企业、进工地、进机关、进学校、进乡村、进社区、进家庭活动,不断提升部门监管责任意识、企业主体责任意识和群众安全防范意识。
   三是隐患排查再细一点。全面细化县、乡、村三级安全监管职责,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取以企业自查、乡镇及部门检查、县级督查的方式,认真组织开展安全隐患三级联动排查,并按要求建立健全隐患排查台帐,落实隐患整改责任人及整改时限;使隐患排查不漏行业、不留“空档”、不留死角和盲区;并严格按照“五落实”要求,加大整治力度,做到治理一处消除一处。
   四是应急响应再快一点。各乡镇及县直行业主管部门严格实行24小时领导在岗带班和工作人员在岗值班制度,在重要节假日实行值班信息日报告;适时开展应急救援演练,不断提升应急救援能力,确保反映迅速,处置有效。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号